11:09 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Дочитала новелизацию 7 эпизода Алана Дина Фостера. И честно скажу, что мне понравилось гораздо больше, чем сам фильм. Книга ни разу не шедевр и написана очень простым языком. Не знаю, вина это переводчиков или самого автора, или всех вместе. Судя по всему, книга была написана по итоговому сценарию, но никак не связана со съемками, потому что многие сцены здесь написаны иначе, чем они были в фильме. И честно, лучше бы половина из них осталась таковой. Здесь нет и половины шутеек, показанных в картине, нет знаменитого "предатель!" (Финн тут дерется с рандомным штурмовиком, не сказавшим ни слова). Зато намного лучше раскрыт характер самой Рэй и Кайло. Генерал Хакс тут не клоун-истеричка, а просто жестокий офицер, готовый пачками убивать своих, если надо ради достижения цели. Да и сам Кайло куда менее истеричен, а наоборот более задумчив и вспышки ярости тут даже более менее обоснованны.
Много сцен, которых не было в фильме и которые очень существенно дополняют сюжет. Если кусок с По Демероном на Джакку еще можно выкинуть, то, например, почему дроид во дворце Маз Канаты связался с Сопротивлением (у этого есть целая предыстория) или то, что Фазма хоть как то пыталась сопротивляться Финну и компании, Хакса который забирает Рена с умирающей планеты, удалять не стоило.
Однако некоторые косяки фильма автор объяснять не рискнул. Финн здесь как и в фильме берет световой меч и ВНЕЗАПНО начинает умело с ним обращаться, хотя автор открыто указывает что ничем подобным герой никогда до этого не пользовался(что интересно, в более позднем сборнике рассказов "перед пробуждением" Финн описывается как перспективный курсант с отличными навыками стрельбы и... фехтования-вот вам и упорядоченый новый канон). Рэй непонятно почему и как понимает все языки от роботов до вуки, да и вообще полная мерисья. Так же глупо показан поединок Рена и Финна, где автор внезапно забыл о ране персонажа. Впрочем, оно может и в сценарии изначально так было, кто знает. Вообще начиная с разгрома дворца Канаты автор как будто писал очень быстро, явно желая поскорее закончить. Поэтому если начало читается легко и непринужденно, то в конце прямо натыкаешся на косяки.
А еще автор явно боится отступить от канона. Даже шииривук, который и в новом каноне зовется так, он опасливо называет "язык вуки".
В общем и целом, книга интересна для лучшего понимания 7 эпизода и действительно сглаживает некоторые его недостатки. Но далеко не все. Косяки самого сценария, где мусорщица внезапно овладевает Силой на уровне обученого почти джедая, которым являлся Рен, пока не перешел на ТС, она конечно, исправить не в силах. Одно дело когда нам показывали Коррана Хорна в РВ, который в состоянии шока и отчаяния сумел применить майндтрик, причем сам не понял как и даже не осознал, что сделал пока ему не объяснил Люк. А тут деваха просто внезапно, без пыток (Кайло открыто говорит, что пытать ее не хочет и не будет, только заберет карту из ее головы и все) просто так берет и сначала ментально отпинывает его, а затем просто приказывает штурмовику ее отпустить. И у нее все получается. В фильме хоть не с первой попытки, в отличии от изначального сценария. Но это в любом случае не вина писателя, а сценариста.
Но все же из любопытства скоротать пару вечеров за ней вполне можно. По крайней мере неприятного осадка книга не оставит, хотя и зацепит чем-то тоже вряд ли.

@темы: Рецензии, ЗВ

10:34 

Кто все эти люди?

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, пофамильно кто это ))

@темы: Политика, Люди

09:57 

1:3!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
07:47 

lock Доступ к записи ограничен

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:58 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:36 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:33 

lock Доступ к записи ограничен

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

Доступ к записи ограничен

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:10 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

tyanavlad
19.06.2018 в 22:39
Пишет Yulita_Ran:

ключ дня
20 ИЮНЯ

День, когда очень стоит положиться на судьбу. И довериться ей. Куда поведет - туда и идти. Или лететь. А, может, и плыть - это уж как получится.

День путеводной звезды, луча во тьме, знаков и подсказок от вселенной - самых разных.

День очень сильный - накануне Литы, неудивительно - и силу его лучше использовать для построения и созидания, для сборов и придания чему-то хаотичному формы, для организаций и реорганизаций - но реформы должны проходить мягко, скорее эволюционным, чем революционным путем.

Готовимся к Солнцестоянию, собираем в себе желания, мечты, копим силы, вынашиваем планы не по захвату - по изменению - мира. 21числа будем все это выговаривать, заявлять о себе, просить и шаманить - а сегодня живем светом и медом, водой и солнцем - во всех смыслах этих слов.

Совет дня: отряхнуть прах прошлого с ног своих. Пора. Уже давно пора. Но все еще что-то цепляется, волочится, мешает. Все, стряхиваем и отбрасываем прочь, лишний груз нам ни к чему - нам завтра через костер прыгать.

Всем хорошего - удачного, ясного, светлого - дня.

#ключ_дня@studiaskriptorov

изображение

URL записи

@темы: жизненное

00:54 

Стороной
Техническая причина
Выбрался посмотреть новые станции метро... Ну как новые, уже месяца три как открытые, но сейчас не про них. А про эти следы великой цивилизации прошлого.
DSC07105

читать дальше

@темы: Краеведение

00:23 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
Доброго времени суток
прошу диагноз по аватарке снова
на шее обнаружила странное, неприятно при прощупывании уплотнение и озадачилась что это могло бы быть? вероятно что с мышцей, но родственник третьего колена умер от рака и я немного в панике :facepalm:
схематично, но попыталась отметить место где находится непонятно что
читать дальше

@темы: Медицина/здоровье

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:12 

Доступ к записи ограничен

Бабочка в чьем-то животе
У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

Кольский. Алтай.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
На данный момент я с гордостью могу сказать о том, что я искатала Россию от Калининграда до Алтая с запада на восток и от Мурманска до Дербента с севера на юг. Для меня изменилось понятие расстояния, его восприятие стало совершенно иным. Тысяча километров от Москвы - это рядом, день доехать. Две тысячи - почти рядом, немного придется поднапрячься за рулем. Пятьсот километров - это легкая прогулка и выезд выходного дня.
Я считаю, что до Кавказа - рукой подать, было бы время, а Куршская коса - практически соседняя улица, были бы деньги на самолет и аренду машины. Я перестала считать путешествия с пробегом под 5 тысяч километров подвигом, это просто путешествия. И никак не "экспедиции" - это словечко очень любят многие джиперы.
Но я никогда не забуду чувств от тех двух первых по-настоящему безбашенных поездок - Кольского в 2014-м году и Алтая в 2015-м.
У меня есть два видеоролика, посвященных этим поездкам, я нарезала их сама. В минуты ностальгии я включаю их и пересматриваю, вновь погружаясь в те дни и вновь вспоминая те безумные эмоции, которыми были наполнены оба путешествия.
Я знаю, что такие эмоции бывают только раз или два... Может быть, три, но следующие поездки приносят совсем другие чувства, не хуже и не лучше, просто - другие. Поэтому эмоции первых дальних поездок - бесценны.
Кольский, если так подумать, находится рядом. Две тысячи километров до Мурманска - это два дня пути в два водителя, три дня - в раслабленном режиме в одного. Толпами едут люди кататься на лыжах в Хибинах. Сотни джиперов штурмуют мыс Немецкий и фотографируются возле маяка. Рыбачий искатали вдоль и поперек, что на задранных до неба Кайронах, что на Оке.
Но для меня тот, первый Кольский, стал чудом и эмоциями, которые я вспоминаю до сих пор и которые не отказалась бы пережить снова. Поездка на Кольский была по-своему безумием. Мы собрались туда ехать, будучи довольно далеки от внедорожных длительных путешествий. У нас не было внедорожного опыта в 2000 километрах от дома, мы не знали, как правильно преодолевать броды, у нас не было шноркелей и силовых бамперов, мы умели чинить машины в поле посреди тундры только в теории. Я была напугана отчетами "дедов" о "экспедициях" на Кольский, я готова была тащить туда три ящика запчастей, две запаски на каждую машину. Вбухивала деньги в подготовку УАЗа - лишь бы не подвел. Но опасности и неизвестность манили. И мы туда поехали - в две машины, вшестером, дружной и слаженной командой. Пережили путешествие по тундре, применили медицинские навыки для ремонта человека, а не машины, научились проходить броды, а потом только переплывать их. Мы увидели такие красоты, каких в жизни своей не видели. И поняли, что в дальних путешествиях нет ничего страшного. Это по-своему риск - всегда, особенно там, где нет связи и цивилизация далеко. Но это чувство, когда ты вырвался на край планеты, когда решился, когда проявил смелость, чтобы первый раз пуститься в такой далекий путь, когда совершил то, о чем мог только мечтать... Это чувство - бесподобно и неповторимо. Его надо пережить. Оно настолько яркое, что не забудется никогда. И старый видеоролик в ужасном качестве заставит вновь его вспомнить - это было прекрасно.
Алтай же был настоящим безумством. У нас уже имелся небольшой опыт - после Кольского и Тюмени. Мы были решительны и смелы. Там я познала другое чувство - ощущение расстояния. Чувство пространства, которое огромно и мало одновременно. Тысячи километров, которые пропускаешь через себя. Каждый километр пропускаешь через себя - а их сотни, сотни и сотни. И вдруг осознаешь себя за 4000 километров от дома, которые преодолел ты сам. Не по щелчку пальцев - а колесами измерил дистанцию. Это смешанное чувство уважения и торжества - уважения к окружающему миру, торжества от того, что ты можешь решиться и можешь это сделать. Что мечта - реальна и осуществима. Даже если у тебя - мизерный опыт и три машины, из которых одна сломанная, а вторая без документов.
Алтай был безумством. Мой отчёт об этой поездке на сайте Дрома до сих пор читают и любят. Мне до сих пор кто-нибудь иногда может написать о том, что вдруг познакомился с этим отчетом и очень его оценил, и добавил в закладки, и будет перечитывать. У нас ломались машины, мы пробивали колеса, я вылетала на встречку из-за заноса, мы опять применяли свои медицинские навыки, нам помогали и мы помогали. И мы увидели и познали новую для себя красоту - впервые, снова впервые в жизни.
Одно слово - безумие. А яркие чувства остались до сих пор. Забылись, затуманились? Стоит самой же открыть отчет или глянуть видео - и они вспыхивают с новой силой. Такое забыть нельзя, такое чувство - на всю жизнь.
Именно из этих двух поездок родилась наша возможность путешествовать - возможность решиться на очередные приключения. Причем я отлично понимаю, сколь многое зависело от компании, от людей. Для меня - тогда мы собрались лучшей компанией на планете =)
Да, потом мы ездили в Архангельск, в Сыктывкар, на Кавказ, в Дагестан. Колесили по высоким и крутым горам в одну машину. Мы чисто ради стрельбы мотались в Краснодар и Адыгею, в выходные теперь можем легко прокатиться в Смоленскую, Тульскую и любую другую ближнюю область, чтобы посмотреть на заброшку или красивое дерево в лесу.
Но те чувства безумия...
Кажется, я по ним соскучилась. Очень сильно. Очень.
читать дальше

@темы: ностальгия

22:56 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Доступ к записи ограничен

Бабочка в чьем-то животе
У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:34 

Продажа титула в Великобритании

Насколько правдива история о том, что в конце 60-х - начале 70-х прошлого века титулованный аристократ добился закона о праве титулованной знати на продажу титула, чтобы из лорда/графа стать обычным человеком и выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Палату Общин.
Историю читала недавно, попалась при поиске совсем других материалов, в статье были имена и точные даты, но что-то не могу нагулить. И не помню, на каком языке она были.
Ещё одна история, где аристократ в середине 80-х прошлого века просто из экономии продал часть титулов, чтобы не платить за них налоги. Оставил только тот, которым пользовался чаще и собирался передать по наследству. Мотивом была именно разумная экономия, типа "Нафига мне эти бесполезные погремушки? Лучше картину купить, вещь ценная, всем нужная и престижная, в стоимости только растёт, поэтому налог платить не жалко. А от титула одни убытки, надо сбагрить его дуракам, пока хоть что-то стоит". И его примеру последовали ещё несколько титулованных аристократов.
Эта история была в газете, в те же годы, но на каком языке, не помню.

@темы: Политика, История, Закон, Страноведение

Наношу свет, причиняю добро.

главная